Neuer Salon in Bisamberg

Die Verschönerungen des Bisamberger Salons konnten nach einer zweiwöchigen Umbauphase abgeschlossen werden und die Räumlichkeiten erstrahlen nun im neuen Glanz.

Ende August konnte nun endlich das Projekt „Salonumbau“ in Bisamberg in Angriff genommen werden, denn geplant war der Umbau bereits im Jahr 2020, doch Corona machte uns einen Strich durch die Rechnung. Der Zeitplan war strikt, da in nur zwei Wochen das komplette, alte Mobiliar entsorgt, die in die Jahre gekommenen Installationen erneuert und die neue moderne Einrichtung angeliefert und aufgebaut werden musste. Glücklicherweise sind kaum böse Überraschungen während des Umbaus zum Vorschein gekommen und alles lief nach Plan. Das Raumkonzept „Einfach/Modern“ mit einer weichen, runden Designlinie hat perfekt anklang in dem kleinen Salon gefunden.

Eines war von Anfang an klar, der bestehnde Raumplan musste größtenteils so bleiben wie er ist und somit war die Tüftelei wegen des Raumkonzeptes etwas begrenzt, da der Salon gar keine so einfache Raumaufteilung hat, wie es am Anfang erscheinen mag. Es mussten fünf Frisierplätze sowie zwei Waschanlagen hineinpassen und genügend Platz für Stauraum sein. Deswegen wurde die Heizungsanlage umgesetzt und eine schmale Durchgangsmauer im hinteren Bereich geschmissen. Das Raumkonzept passend zu den begrenzten Räumlichkeiten war dadurch schnell entschieden, weniger ist mehr. Mit kompakten Sesseln, bodenlangen Spiegeln und unaufdringlichen Beistelltischen wirkt das Innere unseres Friseursalons nun viel einladender und geräumig. Die Kassa im Eingangsbereich wirkt frisch und hell und rundet das Interior des Salons passend ab. Ein wichtiger Punkt ist die Beleuchtung, denn um gut arbeiten zu können, muss genügend Helligkeit vorhanden sein.

Somit wurde das anfangs ausgewählte Designkonzept von „Einfach/Modern“ perfekt umgesetzt – die runden Stylingsessel im vorderen Bereich und die dazu passende Waschlounge im hinteren Bereich konnten wunderbar integriert werden. Und natürlich haben wir für euch ein paar vorher-nacher-Fotos von der großen Veränderung unten angehängt. Wir hoffen, sie gefallen! Wir sind super happy mit dem Ergebnis des Umbaus und freuen uns, euch nun endlich im neuen Salon begrüßen zu dürfen. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an die super Handwerker!

PS: Eine Einweihungsparty ist diesen Herbst auch geplant, aber Datum steht noch keines fest. Bis dahin, eine schöne Zeit und schaut gerne vorbei, Kerstin und Susanne sind für euch bereit. 🙂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s